Elternmitarbeit

In allen Klassen der gsm stehen Klassenelternvertreterinnen und -vertreter den Eltern als direkte Anprechpartner zur Verfügung. Im Elternrat vertreten 15 gewählte Mitglieder die Eltern aller unserer Schülerinnen und Schüler und wirken an der Gestaltung unseres Schullebens mit. Der Elternrat tagt regelmäßig an jedem ersten Montag in den Schulmonaten.

So beschreibt der Elternrat seine Ziele und Aufgaben:
  • Wir informieren uns über alle Fragen zum Schulleben.
  • Wir vertreten die Interessen der Eltern unserer Schule.
  • Wir setzen uns ein für
    • eine aktive Beteiligung der Eltern am Schulleben,
    • die Weiterentwicklung und Verbesserung des Unterrichts und der Lehrmethoden.
  • Wir arbeiten zusammen mit anderen Gremien der Elternvertretung, z.B. im Kreiselternrat.

Auf den Sitzungen sind uns alle Eltern herzlich willkommen! Sie haben auf unseren Sitzungen Rede- und Antragsrecht. Sie können Themen vorschlagen und Fragen stellen. Fünf gewählte Mitglieder des Elternrates vertreten die Elterninteressen in der Schulkonferenz, dem höchsten Beschlussgremium der Schule.

Sie erreichen den Elternrat über: stadtteilschule-muemmelmannsberg@bsb.hamburg.de

Bitte verwenden Sie als Betreff: Elternrat