Mathematik-Olympiade 2019 an der GSM

Die Mathematik-Olympiade ist ein jährlich bundesweit angebotener Wettbewerb, an dem über 200.000 Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Seit Beginn des Schuljahres 2019/2010 ist auch die GSM mit dabei!

Der Wettbewerb erfordert logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und einen kreativen Umgang mit mathematischen Methoden. Eine besondere mathematische Begabung ist keine Voraussetzung für eine Teilnahme, lediglich die Freude am Entdecken von mathematischen Mustern und Strukturen solltest du mitbringen.

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 13 unserer Schule. Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt werden. Lösungen können bis zum 23.9.2019 abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 13.11.2019 als Regionalrunde stattfinden wird.

Wir wünschen viel Spaß beim Knobeln und viele kreativen Ideen! Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.