Unser Schulleben

Schulleben an der gsm

Das Schulleben an der gsm ist immer wieder ein abwechslungsreiches Zusammentreffen der Generationen. Mit Sport, Spaß und Spiel wird Wissen und Natur erlebbar.

Das Moccaffee

Im Moccafée wird der Bildungsauftrag mit Waffeleisen und Kaffeekanne  umgesetzt. Warum das leckere Lernen Bäcker und Gäste gleichermaßen begeistert, das lesen sie hier.

Der Schulzoo

Tiere in der Schule? Wo gib es denn so was?! In der GSM gehören vier- und vielbeinige Tiere zum ganz normalen Schulalltag: gucken, kuscheln, lernen. Hier erfahren sie mehr.

Der Leseclub

Ferne Länder, fremde Welten und spannende Abenteuer - all das wartet auf dich in der Pause. Wo? Im Leseclub. Wie? Das findest Du hier

Die Studienzone

Wo finde ich Informationen zu den Pyramiden in Ägypten? Kann ich in Ruhe an meinem Referat arbeiten? Ich brauche eine Internetrecherche zu Argentinien...  -  alles kein Problem:

Kanu und Kajak

Die Schotten mussten Baumstämme aushöhlen, die Inuit Felle über ein Knochengerüst spannen und die Indianer Birkenrinde auf ein Holzgestell kleben, um auf dem Wasser mal so richtig Spass zu haben. Was die Schüler der GSM machen müssen, lesen Sie hier

Angeln

Ohne Angel und Pose gibts nur Fisch aus der Dose. Liebe Fischlein gebt fein acht, elf GSM Schüler haben ihren Angelschein gemacht. Mehr über den Neigungskurs Angeln und ihre Fischereiprüfung erfahren sie hier.

Internationale Projekte

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union.

Schulpartnerschaft

Partnerschaft Stadtteilschule und Evangelisches Gemeindezentrum Mümmelmannsberg mit dem Landschulverband El Tololar

Spanienreise

Spanisch lernen, wo spanisch am schönsten ist: in Barcelona. Sommer, Palmen, Strand und Kultur... mehr über die Projektreisen der WP-Kurse gibt’s hier.

Türkeireise

In einem türkischen Sprichwort heißt es: „Her lisan bir insan“ - was das wohl bedeutet...?

Theater

Du kannst auch anders....ganz anders! Theater an der GSM eröffnet ein Universum an Möglichkeiten....anders zu sein, ganz anders. Wie, das liest Du hier.

Schülerzeitung

was siehst Du...was hörst du...was fühlst Du...was weißt Du...was willst Du....... Blue Orange: Die neue Online- Schülerzeitung der GSM hier erfährst Du mehr

Streitschlichter

Wenn zwei sich streiten... könnte das gut für's Zeugnis sein... für die Streitschlichter