Kultur an der GSM

Als Kind ist jeder ein Künstler. Die Schwierigkeit liegt darin, als Erwachsener einer zu bleiben.

Pablo Picasso

Bildende Kunst, Musik und Theater haben eine lange Tradition an der GSM. Ein Tradition, die wir nicht für uns behalten.

Bildende Kunst, Musik und Theater an der GSM

Die Fächer Bildende Kunst, Musik und Theater werden an der GSM in den Jahrgängen 5 bis 13 unterrichtet. Zudem kann das Fach Bildende Kunst auch als Profil gewählt werden. Ergänzt wird das reichhaltige Angebot durch Kurse in den Bereichen Musikpraxis, Architektur und Medien.

Profil Kunst

Bildende Kunst, Musik und Theater an der GSM

Unterstützt werden wir dabei von äußerst engagierten Einzelkünstlern, die im zweijährigen Wechsel den Schülern als Ansprechpartner zur Verfügung stehen und durch verschiedene Kooperationspartner der Hamburger Kulturinstitutionen.

So wurden bereits Projekte realisiert mit dem Schauspielhaus, dem Thalia Theater, der Kunsthalle, der Musikhalle, Tide TV und der Hamburger Architektenkammer.

Dazu kommen regelmäßige Theateraufführungen, Konzerte und Ausstellungen im Stadtteil. Hierzu zählen die Mümmelmannsberger Kunst und Kulturtage, die Konzertveranstaltung "Auf die Bühne fertig los", verschiedene Theateraufführungen in der Schulaula und wechselnde Ausstellungen im Kulturcafé Moccaffee und den vier Schulgalerien.

Dazu finden Filmproduktionen immer wieder ihren Weg in Kino und Fernsehen und auch bei Fotografie- und Architekturwettbewerben haben unsere Schüler schon verschiedene Preise gewonnen!

Projektpartner

Projektpartner vor Ort sind ProQuatier, die SagaGwG und der Jamliner, außerdem arbeiten an der GSM seit jeher zwei Künstler, die Schülern als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.