Ein erfolgreicher Weg zum Abitur

Als vollständige Stadtteilschule bietet die gsm nach Abschluss der Ausbildung in den Jahrgängen 5 bis 10 Schülerinnen und Schülern mit der Übergangsberechtigung in die Jahrgangsstufe 11 regelmäßig 6 verschiedene Wege zum Abitur in den Wahlprofilen der Jahrgangsstufen 12 und 13. In den Jahrgängen 11 bis 13 arbeiten wir seit vielen Jahren sehr erfolgreich mit der Stadtteilschule Horn zusammen. Jahr für Jahr legen ca. 25% eines Jahrgangs an der gsm erfolgreich ihr Abitur ab.

Im Jahrgang 11 bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler intensiv auf die letzten beiden Schuljahre vor. Wir nutzen dieses Schuljahr, das den Gymnasien nicht zur Verfügung steht, für die Förderung, die vertiefende Wiederholung und für die vorbereitende Arbeit an den Unterrichtsthemen der Jahrgänge 12 und 13.