Berufsorientierung und Studienorientierung

Studienorientierung und Berufsorientierung

Die Studien- und Berufsorientierung ist im Unterricht und in der Beratung an der gsm fest verankert.

Eine wichtige Rolle spielt dabei die Kooperation mit Betrieben, der Arbeitsagentur und vielen Einrichtungen, die sich im Aufgabenbereich 'Schule-Beruf' engagieren. Ihnen allen und unseren Schülerinnen und Schülern und den Eltern steht an der gsm Frau Finster als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Gemeinsam mit 5 Kolleginnen und Kollegen aus unserer beruflichen Partnerschule und allen Tutorinnen und Tutoren ab Jahrgang 8 informieren, unterrichten und beraten wir unsere SchülerInnen von der ersten Orientierung in der Berufswelt, über Praktika und Bewerbungen bis zur konkreten Ausbildungsplatzsuche.

Werfen Sie einen Blick auf unser Kooperationsnetzwerk, auf die stolzen Azubis oder informieren Sie sich genauer über das Aufgabenfeld der Berufsorientierung an der gsm.